School Extension в Австрии или архитектурный эксперимент Куфштайна

В австрийском городе Куфштайне большое количество однотипных устоявшихся зданий, немногие из которых подвергаются каким-либо архитектурным экспериментам. Именно по этой причине высшая школа School Extension мгновенно воспринимается чуть ли не как основная достопримечательность этого города. Вполне заурядное на первый взгляд строение выделяет одна примечательная деталь — гофрированная стена, напоминающая поверхность старого полуразрушенного памятника. Это необычное решение было разработано архитектурной фирмой Wiesflecker Architecture совместно с австрийским художником Карлом-Хайнцем Клофом.

неровная стена School Extension

Согласно замыслу разработчиков проекта, стена должна воплощать собой интенсивность умственной деятельности и бурный поток новых идей. Подобно тому, как мы записываем мысли на бумаге, но позже понимаем, что в голову пришло что-то более ценное и начинаем все заново, смяв и выбросив черновик. Идея неровной стены в Высшей Школы в Куфштайне зародилась благодаря  тому самому мятому листку бумаги.

неровная гофрированная стена Высшей Школы в Австрии

Поделиться:

86 запросов. 9,679 секунд.