Национальный центр исполнительских искусств (National Theatre) в Китае

Это достояние Китая было построено в 2007 году французским архитектором Поль Андрё (Paul Andreu). Здание в форме эллипсоиды сделано из титана и стекла общей площадью 149500 квадратных метров.  Помимо оригинальной и необычной формы, здание знаменито искусственным озером, окружающим строение со всех сторон. Создается иллюзия того, что Национальный центр будто плывет по воде. 60-метровый мост связывает берег со входом в  здание.

Национальный центр исполнительских искусств (NCPA), прозванный в народе «яйцом», включает в себя три основных помещения: оперный театр на 2416 мест, концертный зал на 2017 мест и театр более чем на 1000 зрителей. Изображение основного оперного зала представлено ниже.

В течении суток изнутри здание подсвечивается через стеклянную крышу. Остальная титановая часть комплекса подсвечивается снаружи. Благодаря этому вечером открывается фантастический вид на одну из главных достопримечательностей Пекина.

Проект Национального центра в Пекине вызывал много споров, поскольку здание не соответствовало архитектуре города, тем более облику главного культурного центра столицы Китая. В результате долгих согласований строительство пекинского «яйца» все же началось в 2001 году, которое закончилось только в декабре 2007 года.

Поделиться:

84 запросов. 4,117 секунд.